Jadikan Memasak Kegiatan yang Simple Anti Ribet

Banyak sekali dari para ibu rumah tangga yang bingung ketika ingin memasak. Hal ini dikarenakan selalu kehabisan ide dan sebenarnya apa sih yang baik dimasak untuk keluarga. Disini kita akan membahas beberapa resep makanan simple anti ribet yang mempermudah kegiatan memasak.

Steam udang arak

1/2 kg udang utuh
2 siung bawang putih cincang halus
1 ruas jahe iris iris
3 sdm arak masak
1/2 sdm gula
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Aduk rata semua bahan kukus 5 menit aja
( keadaan air sudah mendidih )

Topping daging bakmie

1/4 kg daging kapsim potong kotak
6 btr telur rebus
5 siung bawang putih cincang halus
Kecap manis angsa
Kecap asin angsa
Saos tiram
Minyak wijen
Sedikit gula
Sedikit garam
Kaldu jamur
Lada
Air

Tumis bawan putih sampai wangi masukan daging aduk sampai benar2 wangi dan matang baru masukan semua bahan ,airnya sampai telurnya ke rendam masak sampai daging empuk dan air agak menyusut angkat.

Nasi uduk rice cooker
Lauknya pakai bahan yg ada aja udang pete dan kacang teri

Nasi uduk rice cooker

2 cup beras cuci bersih
1 santan Sasa 65 ml
220 ml air ato sesuaikan dengan beras masing2

5 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas keprek
2 batang serei keprek
2 bh bawang merah iris iris
1 sdt garam

Masukan semua bahan ke dalam rice cooker aduk biar rata pencet tombolnya, kalau sudah matang aduk kembali nasinya biar rata santan di atas beras.

Terong ebi

3 batang terong potong jd 2 belah
2 sdm ebi rendam bntar tiriskan keprek
2 sdm makan air asam Jawa
1 ruas lengkuas keprek
2 lembar daun salam

Bumbu halus
10 bh cabe merah + 5 bh rawit merah
5 bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 bh tomat merah
Sedikit terasi

Kaldu jamur
Garam
Gula
Lada

Goreng terong sampai kecoklatan angkat tiriskan tata di piring

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam masak sampai wangi dan tanak masukan ebi aduk baru masukan air asam dan penyedap lainnya kasih sedikit air tes rasa masak sampai agak kering siram di atas terong aduk bersama terong jg boleh.
Selamat mencoba!

Masakan Tetap Gurih dan Lezat dengan Fibercreme

Bikin kulit pizza ditambah fibercreme kok jadi enak ya
Jadi si cece minta cemilan.
Ya sudah bikin pizza aja dengan bahan yg ada di rumah.
Taraaa jadi de.

Bahan kulit :
100gr tepung terigu protein tinggi
1sdm gula halus
1/4 sdt garam
1gr fermipan
1,5sdm fibercreme
75ml air
1sdt butter

Bahan toping :
100gr pasta spaghetti bolognese
1/2 buah bawang bombai iris bulat
Segenggam kacang polong
2 buah sosis ukuran kecil
Keju parut secukupnya
Mayonaise buat toping atas
1,5 sdt daun basil

Cara buat kulit :
Campur semua bahan kecuali air aduk rata.
Tuang air sedikit2 ulenin adonan hingga kalis.
Tambahkan butter uleni hingga tidak lengket ditangan.
Lalu tutup adonan dengan kain bersih/plastik tunggu hingga mengembang.
Ulenin adonan di talenan, kasih sedikit tepung supaya tidak lengket.
Bentuk lingkaran lalu tusuk2 dgn garpu, supaya pas di oven tidak menggelembung.
Letakan adonan pd loyang yang sudah di olesin margarin
Oles rata dengan pasta spaghetti
Lalu kasih parutan keju dan bahan toping lainnya.
Panaskan oven.
Panggang pizza selama 20menit pakai api atas bawah 200Β°
(Tergantung oven masing2).

Mat sore semuanya, uda pd siapkan makan malam belum ?
Buat dinner aku masak ikan tenggiri aja de masaknya cepet.

TENGGIRI KUAH KUNING

1/2 ekor tenggiri bagian ekor potong2 jd beberapa irisan

Bumbu halus :
20grm lengkuas muda
10grm kunyit
5cabe merah keriting (bisa tambahkan rawit)
10 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 butir kemiri
1batang serei muda
1sdm terasi sangrai

Air 300ml
Minyak untuk menumis
4 lbr Daun jeruk nipis.
Sebagai pengganti santan aku pakai fibercreme jadi lebih sehat dan no kolesterol takaran pakai 3sdm.
1 sdt garam
2 sdt penyedap jamur
1,5 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa.

Cara :
Goreng ikan di teflone dengan minyak sedikit.
Gorengnya hingga agak kuning saja.

Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukan daun jeruk, tumis sebentar, lalu tuang air, tambahkan gula, garam, penyedap jamur dan air asam jawa.
Masukan ikan masak sebentar lalu masukan fibercreme aduk rata.
Masak hingga meresap, koreksi rasa lalu angkat

Memasak Jadi Lebih Efisien Berkat Teknologi Ini

Senang banget dech bisa ketemu peralatan dapur yang Bagus dengan desain yg cantik dan bisa mempermudah pekerjaan di dapur.
Buat kalian yg belum tau joseph joseph official
Langsung aja Follow akun official mereka ya joseph joseph official banyak banget koleksi2nya

Roll-up Pastry Mat dari Joseph Joseph ini cocok banget buat kalian yang suka membuat kue lebaran dirumah, dengan desain yang dapat dilipat sehingga akan hemat ruang ketika disimpan.

Nest Measure Measuring Cups Set gelas ukur yang memiliki 8 ukuran gelas yang berbeda beda mulai dari ΒΌ sdt (1,25ml) hingga 1 gelas (250ml) dengan desain yang dapat ditumpuk dengan rapi.
Spatula silicon yg sangat berkualitas enak banget pakainya.

Resep kulit Nastar
.
100gr butter
150gr margarin
50gr gula bubuk
1sdt Rum cake
2 kuning telur

Bahan kering campur jadi satu lalu ayak :
300gr terigu
10gr maizena
25gr susu bubuk
.
bahan isian : nanas + gula sesuai selera.

ASINAN BETAWI ALA ALA TAPI ENAK
Dibantu dengan peralatan dapur dari joseph joseph official pekerjaan jadi mudah.
Suka banget dengan sutilnya pegangannya mantap.
Sendok takar setnya jg ngebantu banget jadi kita gak pakek kira2 aja waktu masukin bahan2.

Resep kuah asinan betawi.
200gr kacang tanah yg sdh di sangrai dihaluskan
100gr cabe keriting merah
3-5 buah cabe besar merah
1sdm ebi / udang rebon
180gr gula merah
20gr garam
100gr gula pasir
50gr asam jawa larutkan dgn air.
20ml air jeruk sonkit/cuka
Air 800ml

BUAT APA AJA JADI MUDAH.

Ya kan, ada alat dapur yg praktis bikin apa aja anti ribet.
Makanya mamak suka banget sama koleksi dari jjoseph joseph official ini.
Semua desainnya unik, dengan bahan berkwalitas tinggi.
Kebantu banget sama cangkir/sendok takarnya jd gak pakek kira2 lagi kalau gak ada timbangan.
Pastry matnya jg ngebantu banget kalau gak punya talenan yg cling utk bentuk2 cookies .
Spatulanya jg kokoh, pegangannya enak dan permukaannya halus.

Berikut resep cookies telur asin.
100gr butter
100gr margarin
1/2sdt garam
75gr gula halus
3kuning telur asin dihaluskan.

Bahan kering
280gr terigu
20gr maizena
1/4 sdt baking soda.

Resep Masakan Mudah Cocok untuk Pemula di Dapur

Bagi kamu yang tidak familiar dengan dapur, tenang saja karena memasak tidak sesulit yang kamu bayangkan kok. Banyak juga perempuan yang baru belajar memasak ketika sudah berumah tangga loh. Nah, disini kita akan bagikan beberapa resep yang sangat lezat dan mudah untuk dimasak. Cocok sekali bagi anda yang baru belajar di dapur nih!

Lagi kangenn banget cemilan Khas Bagan yg satu ini.. Karna ga ada yang jual akhir nya aku coba buat sendiri deh pakai Bahan Dasar Ubi Cilembu dan Ubi Ungu dari sunriseindonesia.
Jadi lah Choi Pan Khas Bagan

Mungkin ga banyak yg tau cemilan ini, Kulit nya terbuat dari Ubi Cilembu dan Ubi Ungu. Isian nya aku pakai bangkuang dan wortel yg di tumis dengan bawang putih dan ebi..
Hmmm… udah terasa belum wangi nya
Dan tak lupa sambal cuka untuk menikmati nya.. ahh mantappp..

Bahan2:
250Gr Ubi Ungu
250Gr Ubi Cilembu
150Gr Tepung Tapioka (Bagi 2)
500Gr Bangkuang
250Gr Wortel
50Gr Ebi
5 Butir Bawang Putih
250 Gr Cabe
Garam
Kaldu Jamur
Cuka
Bawang Goreng

Cara Membuat:
*Untuk Kulit Choipan:
Rebus Ubi Cilembu dan Ubi Ungu sampai lunak (Terpisah)
Setelah Lunak di haluskan dan di campur dengan Tepung Tapioka
*Untuk Isian Choipan:
Bangkuang dan Wortel di parut panjang
Haluskan bawang putih dan ebi, lalu tumis
Masukan Bangkuang dan Wortel tambahkan Garam dan Kaldu Jamur
*Untuk Sambal:
Rebus Cabe dan Bawang Putih
Blender sampai halus
Tambahkan Garam, Kaldu Jamur dan Cuka

Haloo semua kali ini aku mau masak Sapo Tahu pakai Kecap Inti Juara kecapintijuara
Bahan2 nya simple dan yg pasti nya enak banget, seperti masakan di restoran

Bahan-bahan:
2 Bungkus Sapo Tahu
1 Buah Wortel
1/4 Brokoli
4 Buah Jagung Putren
2 Siung Bawang Putih
2 Sdm Tepung Maizena yg sudah di larutkan
1 Butir Telur

Untuk cara memasak nya kalian bisa liat video aku yaa
Nah dengan Kecap Inti Juara kalian tidak perlu menambahkan bumbu apapun, memasak jadi lebih gampang karena semua bisa masak pastinya.
Aku recomend banget deh