Jadikan Memasak Kegiatan yang Simple Anti Ribet

Banyak sekali dari para ibu rumah tangga yang bingung ketika ingin memasak. Hal ini dikarenakan selalu kehabisan ide dan sebenarnya apa sih yang baik dimasak untuk keluarga. Disini kita akan membahas beberapa resep makanan simple anti ribet yang mempermudah kegiatan memasak.

Steam udang arak

1/2 kg udang utuh
2 siung bawang putih cincang halus
1 ruas jahe iris iris
3 sdm arak masak
1/2 sdm gula
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Aduk rata semua bahan kukus 5 menit aja
( keadaan air sudah mendidih )

Topping daging bakmie

1/4 kg daging kapsim potong kotak
6 btr telur rebus
5 siung bawang putih cincang halus
Kecap manis angsa
Kecap asin angsa
Saos tiram
Minyak wijen
Sedikit gula
Sedikit garam
Kaldu jamur
Lada
Air

Tumis bawan putih sampai wangi masukan daging aduk sampai benar2 wangi dan matang baru masukan semua bahan ,airnya sampai telurnya ke rendam masak sampai daging empuk dan air agak menyusut angkat.

Nasi uduk rice cooker
Lauknya pakai bahan yg ada aja udang pete dan kacang teri

Nasi uduk rice cooker

2 cup beras cuci bersih
1 santan Sasa 65 ml
220 ml air ato sesuaikan dengan beras masing2

5 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas keprek
2 batang serei keprek
2 bh bawang merah iris iris
1 sdt garam

Masukan semua bahan ke dalam rice cooker aduk biar rata pencet tombolnya, kalau sudah matang aduk kembali nasinya biar rata santan di atas beras.

Terong ebi

3 batang terong potong jd 2 belah
2 sdm ebi rendam bntar tiriskan keprek
2 sdm makan air asam Jawa
1 ruas lengkuas keprek
2 lembar daun salam

Bumbu halus
10 bh cabe merah + 5 bh rawit merah
5 bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 bh tomat merah
Sedikit terasi

Kaldu jamur
Garam
Gula
Lada

Goreng terong sampai kecoklatan angkat tiriskan tata di piring

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam masak sampai wangi dan tanak masukan ebi aduk baru masukan air asam dan penyedap lainnya kasih sedikit air tes rasa masak sampai agak kering siram di atas terong aduk bersama terong jg boleh.
Selamat mencoba!

Kumpulan Makanan Enak di Jakarta Selama Masa Pandemi

PEMPEK
Pengen makan pempek tapi males bikin, akhirnya aku pesen sama ivy foodie Karena aku cocok rasa dan teksturnya apalagi pempek kecil2 gini enak langsung leppppp…  cukonya juga mantapp
Pempek asli ikan tenggiri

Bakery

Semenjak cece masuk SD mommynya rada puyeng siapkan bekal karena harus siapkan nasi dan cemilan. Masuk sekolah jam 7:30 pulangnya siang jam 12:30 dapat istirahat 2x. Na untung ada steamcake sharon bakery ini jadi salah satu andalan ku buat bekal anak dan si cece suka banget karena teksturnya lembut, banyak varian jadi bisa ganti2 bawa ke sekolah jadi gak bosan. Ada rasa cheese, oreo, stroberi, banana greentea dan coklat rasanya enak wangi gak terlalu manis cocok sekali buat anak2.

Bikin sarapan sandwich pakai roti tawar sharon bakery jadi lebih enakkk Rotinya lembut, halus, sehat, rasanya enak walaupun tawar.
Ini roti favorit keluargaku  produk dari sharon bakery tidak hanya roti tawar guys ada jg roti manis, cake dengan berbagai varian.
Produk sharon bakery ini bisa kamu dapatkan di supermarket atau minimarket terdekat kamu ya.
Steamcake sharon bakery bisa kamu dapatkan di supermarket atau minimarket terdekat mu ya mom bisa juga beli di Shopee.

Cinnamon Roll

Ngopi cantik dipagi hari di temenin Cinnamon roll moven moven dengan aneka topping ada cream cheese, dark choco dan cream kacang yg enak, ditambah teksturnya yg lembut hmm
No pengawet, Halal.

Snack Cemilan

ASIK Cemilan ku sudah nyampe ni
Emak2 juga butuh cemilan ye kan…… apalagi cemilan dari kakyusnacks dengan bumbu yg aduhai bikin lidi2an dan makaroni ini jadi gak berhenti ngunyah
.
PROMO MERDEKA  Promo perayaan 17 Agustus!!
Untuk order antara 10 s/d 16 Agustus, kakyu snacks ada promo BUY 4 GET 1 FREE*!!
*Persediaan terbatas. Promo bisa dipakai untuk pembelian mix lidi-lidian dan makaroni. Gratis untuk produk dengan harga terendah.

NASI ULAM
Loo mana nasinya ? ketimbun sama teman2nya gaes.
Pertama aku kenal sama nasi ulam ini kira2 thn 2006 Penasaran karena hampir setiap pagi temen sekantor beli nasi ulam ulala apa gak bosen ya.
Pas suatu hari aku cobain walaa ternyata sedep, unik, pakek taburan kacang sangrai pakek kuah dan berbagai lauk lainnya.

Masakan Tetap Gurih dan Lezat dengan Fibercreme

Bikin kulit pizza ditambah fibercreme kok jadi enak ya
Jadi si cece minta cemilan.
Ya sudah bikin pizza aja dengan bahan yg ada di rumah.
Taraaa jadi de.

Bahan kulit :
100gr tepung terigu protein tinggi
1sdm gula halus
1/4 sdt garam
1gr fermipan
1,5sdm fibercreme
75ml air
1sdt butter

Bahan toping :
100gr pasta spaghetti bolognese
1/2 buah bawang bombai iris bulat
Segenggam kacang polong
2 buah sosis ukuran kecil
Keju parut secukupnya
Mayonaise buat toping atas
1,5 sdt daun basil

Cara buat kulit :
Campur semua bahan kecuali air aduk rata.
Tuang air sedikit2 ulenin adonan hingga kalis.
Tambahkan butter uleni hingga tidak lengket ditangan.
Lalu tutup adonan dengan kain bersih/plastik tunggu hingga mengembang.
Ulenin adonan di talenan, kasih sedikit tepung supaya tidak lengket.
Bentuk lingkaran lalu tusuk2 dgn garpu, supaya pas di oven tidak menggelembung.
Letakan adonan pd loyang yang sudah di olesin margarin
Oles rata dengan pasta spaghetti
Lalu kasih parutan keju dan bahan toping lainnya.
Panaskan oven.
Panggang pizza selama 20menit pakai api atas bawah 200°
(Tergantung oven masing2).

Mat sore semuanya, uda pd siapkan makan malam belum ?
Buat dinner aku masak ikan tenggiri aja de masaknya cepet.

TENGGIRI KUAH KUNING

1/2 ekor tenggiri bagian ekor potong2 jd beberapa irisan

Bumbu halus :
20grm lengkuas muda
10grm kunyit
5cabe merah keriting (bisa tambahkan rawit)
10 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 butir kemiri
1batang serei muda
1sdm terasi sangrai

Air 300ml
Minyak untuk menumis
4 lbr Daun jeruk nipis.
Sebagai pengganti santan aku pakai fibercreme jadi lebih sehat dan no kolesterol takaran pakai 3sdm.
1 sdt garam
2 sdt penyedap jamur
1,5 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa.

Cara :
Goreng ikan di teflone dengan minyak sedikit.
Gorengnya hingga agak kuning saja.

Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukan daun jeruk, tumis sebentar, lalu tuang air, tambahkan gula, garam, penyedap jamur dan air asam jawa.
Masukan ikan masak sebentar lalu masukan fibercreme aduk rata.
Masak hingga meresap, koreksi rasa lalu angkat

Memasak Jadi Lebih Efisien Berkat Teknologi Ini

Senang banget dech bisa ketemu peralatan dapur yang Bagus dengan desain yg cantik dan bisa mempermudah pekerjaan di dapur.
Buat kalian yg belum tau joseph joseph official
Langsung aja Follow akun official mereka ya joseph joseph official banyak banget koleksi2nya

Roll-up Pastry Mat dari Joseph Joseph ini cocok banget buat kalian yang suka membuat kue lebaran dirumah, dengan desain yang dapat dilipat sehingga akan hemat ruang ketika disimpan.

Nest Measure Measuring Cups Set gelas ukur yang memiliki 8 ukuran gelas yang berbeda beda mulai dari ¼ sdt (1,25ml) hingga 1 gelas (250ml) dengan desain yang dapat ditumpuk dengan rapi.
Spatula silicon yg sangat berkualitas enak banget pakainya.

Resep kulit Nastar
.
100gr butter
150gr margarin
50gr gula bubuk
1sdt Rum cake
2 kuning telur

Bahan kering campur jadi satu lalu ayak :
300gr terigu
10gr maizena
25gr susu bubuk
.
bahan isian : nanas + gula sesuai selera.

ASINAN BETAWI ALA ALA TAPI ENAK
Dibantu dengan peralatan dapur dari joseph joseph official pekerjaan jadi mudah.
Suka banget dengan sutilnya pegangannya mantap.
Sendok takar setnya jg ngebantu banget jadi kita gak pakek kira2 aja waktu masukin bahan2.

Resep kuah asinan betawi.
200gr kacang tanah yg sdh di sangrai dihaluskan
100gr cabe keriting merah
3-5 buah cabe besar merah
1sdm ebi / udang rebon
180gr gula merah
20gr garam
100gr gula pasir
50gr asam jawa larutkan dgn air.
20ml air jeruk sonkit/cuka
Air 800ml

BUAT APA AJA JADI MUDAH.

Ya kan, ada alat dapur yg praktis bikin apa aja anti ribet.
Makanya mamak suka banget sama koleksi dari jjoseph joseph official ini.
Semua desainnya unik, dengan bahan berkwalitas tinggi.
Kebantu banget sama cangkir/sendok takarnya jd gak pakek kira2 lagi kalau gak ada timbangan.
Pastry matnya jg ngebantu banget kalau gak punya talenan yg cling utk bentuk2 cookies .
Spatulanya jg kokoh, pegangannya enak dan permukaannya halus.

Berikut resep cookies telur asin.
100gr butter
100gr margarin
1/2sdt garam
75gr gula halus
3kuning telur asin dihaluskan.

Bahan kering
280gr terigu
20gr maizena
1/4 sdt baking soda.

Resep Makanan Enak Anti Repot dan Anti Gagal

SAMBAL GORENG KENTANG ATI
Bahan :
. 500gr ati sapi
. 500gr kentang
. 2btg daun bawang
. 1papan pete
. 100ml santan peras

Bumbu halus :
. 8 bamer
. 4 baput
. 13 cabe merah keriting

. Seruas laos, geprek
. 3lbr daun salam
. Garam
. Gulpas
. Kaldu Jamur

Cara :
. Rebus ati, 4lbr daun salam hingga matang, tiris dan potong dadu
. Kentang potong dadu, goreng jangan terlalu garing supaya tidak alot
. Tumis bumbu sampai matang
. Masukkan ati, pete, kentang biarkan beberapa saat
. Tuang santan kecilkan api sesekali diaduk sampai mengeluarkan minyak
. Masukkan daun bawang aduk sebentar
. Sajikan

Oseng cumi asin
Bahan : . 2 plastik cumi asin
. 1 papan pete, pot sesuai selera

Bumbu iris :
. 4 baput
. 8 bamer
. 9 rawit
. 11 cabe merah keriting

Bumbu cemplung :
. 3 daun salam
. Seruas laos, geprek
. 2 daun jeruk, ambil tulangnya
. Gulpas
. Kaldu jamur
. 2sdm kecap ikan

Cara :
. Didihkan air masukkan cumi, rebus 5 menit lalu tiris
. Tumis bumbu iris hingga harum
. Masukkan pete, bumbu cemplung, terakhir cumi
. Masak dengan api sedang, tes rasa
. Sajikan

PEPES JAMUR TAHU
Bahan :
. 10 kotak tahu putih kecil
. 200gr jamur tiram, buang batangnya & sobek2
. 2 genggam daun kemangi
. 1btr telor
. Daun pisang secukupnya, panaskan di kompor
. Tusuk gigi secukupnya

Bumbu uleg :
. 13 cabe merah keriting
. 8 bamer
. 4 baput
. Garam
. Gulpas
. Kaldu jamur

. 3btg serai ambil putihnya (rajang agak halus)

Cara :
. Haluskan tahu dengan garpu
. Tuang bumbu, jamur dan aduk hingga merata, tes rasa
. Masukkan telor, kemangi aduk lagi
. Bungkus seperti bikin lontong sesuai selera dengan daun pisang & semat dengan tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis
. Didihkan kukusan, kukus kurleb 25 menit
. Sajikan dengan nasi hangat

TUMIS USUS JAMIS
Bahan :
. 250gr usus ayam
. 1btg jagung manis, serut
. Sedikit air

Bumbu cemplung :
. 2cm jahe, geprek
. 3cm laos, geprek
. 1lbr daun jeruk, buang tulangnya
. 1btg sereh, geprek
. 4lbr daun salam
. Kaldu jamur
. Gulpas
. Garam
. Kecap ikan
. Kecap asin

Bumbu iris :
. 4 baput cutting
. 7 bamer
. 5 cabe merah keriting
. 5 rawit merah

Cara :
. Usus rebus, beri jeruk nipis, cuci
. Tumis bumbu iris sampai matang, masukkan bumbu cemplung, usus, sedikit air. Tutup kurleb 10 menit dengan api sedang
. Masukkan jagung besarkan api tunggu hingga matang, tes rasa
. Sajikan taburi bawang goreng

Resep Masakan Mudah Cocok untuk Pemula di Dapur

Bagi kamu yang tidak familiar dengan dapur, tenang saja karena memasak tidak sesulit yang kamu bayangkan kok. Banyak juga perempuan yang baru belajar memasak ketika sudah berumah tangga loh. Nah, disini kita akan bagikan beberapa resep yang sangat lezat dan mudah untuk dimasak. Cocok sekali bagi anda yang baru belajar di dapur nih!

Lagi kangenn banget cemilan Khas Bagan yg satu ini.. Karna ga ada yang jual akhir nya aku coba buat sendiri deh pakai Bahan Dasar Ubi Cilembu dan Ubi Ungu dari sunriseindonesia.
Jadi lah Choi Pan Khas Bagan

Mungkin ga banyak yg tau cemilan ini, Kulit nya terbuat dari Ubi Cilembu dan Ubi Ungu. Isian nya aku pakai bangkuang dan wortel yg di tumis dengan bawang putih dan ebi..
Hmmm… udah terasa belum wangi nya
Dan tak lupa sambal cuka untuk menikmati nya.. ahh mantappp..

Bahan2:
250Gr Ubi Ungu
250Gr Ubi Cilembu
150Gr Tepung Tapioka (Bagi 2)
500Gr Bangkuang
250Gr Wortel
50Gr Ebi
5 Butir Bawang Putih
250 Gr Cabe
Garam
Kaldu Jamur
Cuka
Bawang Goreng

Cara Membuat:
*Untuk Kulit Choipan:
Rebus Ubi Cilembu dan Ubi Ungu sampai lunak (Terpisah)
Setelah Lunak di haluskan dan di campur dengan Tepung Tapioka
*Untuk Isian Choipan:
Bangkuang dan Wortel di parut panjang
Haluskan bawang putih dan ebi, lalu tumis
Masukan Bangkuang dan Wortel tambahkan Garam dan Kaldu Jamur
*Untuk Sambal:
Rebus Cabe dan Bawang Putih
Blender sampai halus
Tambahkan Garam, Kaldu Jamur dan Cuka

Haloo semua kali ini aku mau masak Sapo Tahu pakai Kecap Inti Juara kecapintijuara
Bahan2 nya simple dan yg pasti nya enak banget, seperti masakan di restoran

Bahan-bahan:
2 Bungkus Sapo Tahu
1 Buah Wortel
1/4 Brokoli
4 Buah Jagung Putren
2 Siung Bawang Putih
2 Sdm Tepung Maizena yg sudah di larutkan
1 Butir Telur

Untuk cara memasak nya kalian bisa liat video aku yaa
Nah dengan Kecap Inti Juara kalian tidak perlu menambahkan bumbu apapun, memasak jadi lebih gampang karena semua bisa masak pastinya.
Aku recomend banget deh